Главная > фальц на кровле > Кровельный инструмент и оборудование от НЕВА ЛАЙН

Кровельный инструмент и оборудование от НЕВА ЛАЙН

8 мая 2007

В России металлическая фальцевая кровля является традиционным кровельным покрытием. Компания «Нева Лайн» предлагает весь необходимый инструмент и оборудование для монтажа фальцевых кровель, который обладает рядом преимуществ:
1. Благодаря станкам  SCHLEBACH и NELSAS возможна организация производства непосредственно на строительной площадке, есть возможность изготовления панелей неограниченной длины и непосредственной подачи их из станка на кровлю. Это позволяет избежать поперечных соединений, и, соответственно, делает кровлю абсолютно герметичной.
2. Есть весь необходимый инструмент фирмы WUKO для комплектации как стандартными, так и изготовленными «под объект» доборными фасонными элементами, что несомненно придаёт аккуратный и законченный вид смонтированной кровле.
3. Оригинальный метод раскроя (с помощью предварительно выполненного компьютерного расчета) и соединения кровельных картин электромеханическим инструментом позволяет экономить материал.
4. В среднем, при правильно подобранном оборудовании и инструменте STUBAI, ERDI в отходы уходит не более 5%, что особенно важно при устройстве кровель сложной конфигурации.
5. Комплектация строительных бригад, занимающихся устройством фальцевых кровель профессиональным высококачественным инструментом SCHLEBACH, STUBAI, ERDI, WUKO, DRACO, RAS, NELSAS… для закатки первого и второго фальца. Инструмент находится всегда в наличии и может быть поставлен в течение 1-2х дней.

Стоит подчеркнуть, что рулонный метод устройства кровельного покрытия практически бесшумен. Небольшой вес металлической кровли позволит избежать дополнительных нагрузок на фундамент здания и не потребует усиления несущих конструкций кровли.
Кроме инструмента для закатки фальца, для организаций, работающих с профилями из тонколистового металла, «Нева Лайн» предлагает профессиональный ручной  инструмент фирм SCHLEBACH, STUBAI и ERDI. Инструмент незаменим при отделке фасадов, навеске водосточных систем, монтаже отливов, направляющих (ПС, ПН профилей), гипсокартонных перегородок и вентиляционных систем.

Для работы с кровельной медью специалисты «Нева Лайн» могут подобрать наиболее оптимальное оборудование и ручной инструмент (Stubai, Schlebah, Wuko и др.). Это дорогостоящее оборудование полностью оправдывает себя, значительно расширяя возможности специалистов кровельщиков. Так, например, с помощью размотчика и фальцепрокатного комплекта (прямой и арочный) от Schlebah можно изготовить безупречные монтажные заготовки для любых конфигураций фальцевой кровли. С помощью ручных листогибов Bender от Wuko можно произвести лекальные кромки подоконных и карнизных парапетов и отливов. С помощью Wuko Duo Bender можно формировать ендовы повышенной надежности, а также встроенные в скат желоба с минимальным количеством стыков Приобретенное оборудование помогает добиться качественного исполнения медного покрытия любых производителей меди.
Архитектурные проекты могут предполагать наличие медных водосточных систем, часто нестандартных (нестандартные углы желоба, нестандартные геометрические формы желобов и труб). Круглые и квадратные, а также встроенные в скат водосточные системы, требуют индивидуального проектирования и выполнения. Такие системы желательно изготавливать из длинной медной ленты с минимальным количеством стыков (стыки делаются только на соединениях с компенсаторами, воспринимающими температурное расширение). На крышах зданий с повышенными требованиями к качеству, при малом наклоне скатов кровли, где возможны застои воды или обледенения, гарантировать долгий срок службы водосточной системы могут только кронштейны особой усиленной конструкции пропаянные соединения всех элементов. Высокотемпературная сварка придает меди дополнительны пластичные свойства. Сварку должна осуществляться в защитной среде аргона, что не допускает окисления меди.

Кровельная медь, бесспорно, отличный материал, и если все технологические операции будут выполняться правильно, то не одно поколение сможет прожить под такой крышей без протечек.
В первую очередь необходимо учитывать особенности работы с этим, на первый взгляд, податливым материалом. Пластичность и мягкость кровельной меди делают работу с ней более комфортной, чем с другими, более жёсткими металлами. Но как раз из-за этих своих свойств медь требует к себе более деликатного отношения — применения специальных инструментов и профессиональных профилирующих, гибочных и монтажных станков (SCHLEBACH, STUBAI, ERDI, WUKO, DRACO, RAS, NELSAS…), а так же соответствующей оснастки. Если при возведении небольших двускатных крыш ещё можно обойтись минимальным набором инструментов и простеньким российским профилирующим станком, не имеющим даже механизма регулировки по ширине картин, то при устройстве более сложных крыш, со всевозможными трубами и окнами, необходимо оснащение бригады кровельщиков набором инструментов, какой применяют европейские кровельщики.
Но мало иметь необходимый инструмент, важно ещё досконально знать, как выполняются все технологические операции при обходе выступающих частей кровли (дымовые и вентиляционные трубы, антенные трубы и т.д.), подводки к слуховым и мансардным окнам различной формы. Соблюдать выполнение этих операцией следует неукоснительно. К сожалению, в этом плане в России пока еще «непаханное поле. В странах Европы давно разработаны и успешно применяются технологические приёмы выполнения всех основных сложных узлов и отрегулированы методы эффективного контроля. Это, с одной стороны, защищает интересы потребителей, с другой — дисциплинирует исполнителей-жестянщиков, а в целом, служит заслоном заведомому браку и эстетическому уродству. Для России это особенно актуально, т.к. наличие строительных лицензий у многих разрекламированных фирм, не всегда означает, что у них в штате есть квалифицированные
кровельщики-жестянщики, а так же инструменты и станки (SCHLEBACH, STUBAI, ERDI, WUKO, DRACO, RAS, NELSAS…) без которых выполнить работу качественно и с гарантией просто невозможно.
Опыт европейских коллег очень важен: все познается в сравнении. Там, например, давно, раз и навсегда запрещено применять одинарный вертикальный фальц, который у нас пока применяется часто и повсеместно. В российских городах нередко можно наблюдать, когда купола храмов покрывают медью, а остальную крышу обычной оцинкованной сталью или сталью с полимерным покрытием. В Европе же это непозволительно. Там знают, что окислы меди, стекающие на оцинковку, за несколько лет превратят ее в решето, т.к. возникающая диэлектрическая пара способствует усиленной коррозии металлов.

Tags:
Комментирование отключено.